基础科学部举办“优秀教学案例大讲堂”活动

11月2日和11月9日,基础科学部在学校土木教学馆B301智慧教室举办了课程教学系列活动“优秀教学案例大讲堂”。活动由基础科学部副主任朱立勋主持。

活动中,图学教研室教师王雁飞、刘丹丹,物理实验中心教师邓宇,数学教研室教师辛双,物理教研室教师付沙威5位老师,分别介绍了参加全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛、全国高校教师教学创新大赛、吉林建筑大学智慧课堂教学创新大赛、全国高等学校物理课程青年教师讲课比赛的经验。数学教研室教师高海龙以“一带一路”为背景介绍了数学的发展,化学教研室教师郑文琦分享了通过建立思维导图帮助学生学好“无机与分析化学”的经验,物理教研室教师贾福全分享了借助生活实例激发学生学习“大学物理”兴趣的经验。

优秀教学案例大讲堂是基础科学部课程教学系列活动的重要组成部分。基础科学部党总支书记王洪杰强调,教学工作始终是基础科学部全体教师的最根本的工作,通过交流分享,促进每一位教师的不断思考完善教学方式方法,提升教学质量。基础科学部主任石莹岩肯定了分享经验的8位教师的认真态度和精彩呈现的课堂呈现,希望以此为契机引领基础科学部全体教师在课堂教学中不断凝练专业技能、融合课程思政、提升教学效果,为学生提供高质量的课堂教学。