【基础科学部评建动态】 基础科学部开展本科教育教学审核评估专项检查工作

为进一步落实和推进学校本科教育教学审核评估工作,根据学校教务处发布的《关于开展教育教学审核评估教学资料专项检查的通知》要求,基础科学部设立由基础科学部副主任、教学助理及督导组成员构成的专项检查工作小组,并于4月1日至12日开展了本科教育教学审核评估教学资料专项检查工作。基础科学部数学、物理、图学和化学教研室,物理和化学实验中心分别于4月1日-4月9日完成相关教学资料自查工作。4月12日,基础科学部专项检查工作小组对我部所有任课教师的教学资料开展了详细、务实的专项检查。

基础科学部专项检查工作小组按照教务处有关教学资料要求及基础科学部教学实际,主要检查了近四个学期的理论课程的教材、教学大纲、教案、授课计划、主要过程考核材料和考试试卷等教学材料及存档情况;实验课程的指导书(或教材)、课程执行课表、实验报告、教务系统成绩单、计分表等教学资料及存档情况。本次教学资料专项检查重点是任课教师各教学环节教学资料的正确性和存档的完整性。

基础科学部专项检查工作小组检查反馈,任课教师教学大纲使用版本规范,教案撰写认真详细,授课计划科学且完整,主要过程考核存档材料齐全,考试试卷批阅及成绩存档规范。

基础科学部对检查中发现的问题,及时反馈,逐条逐项抓好整改落实,查缺补漏,为学校新一轮本科教育教学审核评估的持续开展打下扎实的基础。

基础科学部

2024年4月15日