东北师范大学物理学院一行到我校基础科学部调研交流

1128日下午,东北师范大学物理学院副院长黄继鹏教授、副院长王春亮教授带领实验教学示范中心骨干教师一行6人到我校基础科学部物理实验中心就虚拟仿真实验平台和开放式实验室建设等方面工作进行调研交流。基础科学部党总支书记王洪杰、主任石莹岩、副主任朱立勋及物理实验中心教师参加了此次调研活动。

座谈会上,石莹岩代表基础科学部对东北师范大学物理学院的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校及基础科学部的基本情况。物理实验中心主任郭亮作了物理实验中心虚拟仿真实验平台和开放式实验平台建设情况的报告。

黄继鹏对基础科学部的热情接待表示感谢,对物理实验中心的建设给予了高度评价。与会人员就虚拟仿真预习系统、实验报告系统、开放实验系统等的实际运用进行了深入讨论,并对今后的持续交流达成意向。

座谈会后,黄继鹏、王春亮一行实地参观了物理实验中心。